Апрельские скидки! Каждому покупателю скидка до 30% и полезный подарок к парогенератору!
Москва
Ваш город Москва?

Парогенераторы

К
30 декабря 2018

Сегодня трудно представить, что наши прабабушки пользовались тяжелыми чугунными утюгами, которыми они разглаживали килограммы одежды ежедневно. Ведь каждая домохозяйка обладает великой вещью - электрический утюг. Но знаете ли Вы насколько полезен и необходим парогенератор? В чем его особенности и преимущества в сравнении с маленькими электрическими помощниками? Думаю, что стоит рассказать о парогенераторах подробнее.

Что такое парогенератор?

Парогенератор - это устройство, что по своей конструкции напоминает парообразователь в наших обычных утюгах. Разница в том, что он куда мощнее, сильнее и качественнее.

Интересно то, что парогенераторы существуют уже не первые десятилетия. Но, к огромному сожалению, популярности не набрали. Хотя, сейчас мы попробуем переубедить Вас и доказать его пользу и необходимость пребывания в каждом доме.

Парогенератор состоит из паровой станции или бойлера, который и является центром парообразования, длинного, но прочного шланга, по которому, собственно, пар и подается, и утюга, что этот пар выпускает.

Достоинства и недостатки парогенераторов.

Парогенератор, как и любая техника, обладает своими плюсами и минусами. Именно они и помогают определить то, насколько сильно Вам необходим парогенератор, да и необходим ли он Вам вообще.

Плюсы:

  • Высокая температура подачи пара (до 150 градусов). Благодаря этому, время на глажку сокращается, а качество глажки возрастает в разы.
  • Размер бойлера в разы превышает размеры резервуара для воды в обычных утюгах (до 2,5 л), а значит, что время подачи пара увеличивается в разы.
  • Пар пробивает толстые слои ткани. Очень актуально при глажении постельного белья или штор.
  • К огромному сожалению, но не все утюги обладают функцией “вертикальная глажка”. Что ж, без сомнения, каждый парогенератор способен похвастаться этой функцией, да и многими другими.
  • Не смотря на то, что вся паровая станция весит достаточно много, утюги, которые подключены к парогенератору весят мало. Это связано с тем, что внутри таких утюгов отсутствует резервуар для воды и парообразователь. Казалось бы мелочь, но на деле это очень важно. Работа с парогенератором, чаще всего, занимает не 5 и не 10, и даже не 20 минут, а значит, что рука будет уставать куда меньше, чем при работе с обычным утюгом.
  • Кроме всего прочего, к плюсам можно отнести маневренность и компактность утюга. Связано это с теми же причинами, что и пунктом выше.

Минусы:

  • Габариты. Паровая станция занимает куда больше места, чем обычный утюг. Придется поискать место, где будет храниться парогенератор. А, так же, не стоит забывать и о том, что при глажке придется с ним повозиться и найти подходящее место для глажки. Часто можно встретить комплекты гладильных досок и парогенераторов.
  • Сегодня можно встретить беспроводные утюги. С парогенераторами все иначе. Утюг всегда соединен с паровой станцией шлангом, иначе пара просто не будет.
  • Шум. Из-за большого количества воды в бойлере, парогенератор должен ее вскипятить и, безусловно, это будет создавать шум. Кроме того, подача пара тоже сопровождается нежелательными звуками.
  • Доп. покупки. Если Вы обладатель жесткой или не фильтрованной воды, то придется смириться с тем, что необходимость тратиться на спец.картриджи для воды.
  • Надо понимать, что парогенератор - устройство, которое по своей конструкции сложнее утюга. Деталей больше. Ремонт чаще.

На что необходимо обратить внимание при выборе парогенератора?

Здесь существует одно правило с гордым названием “Технические характеристики”.

1.Мощность.

Нормальный парогенератор должен иметь мощность от 2000 - 3000 Вт. В идеале: 2200 - 2500 Вт. Все что ниже - деньги на ветер. А вот с парогенераторами, чья мощность доходит до 3000 Вт, или превышает ее, необходимо быть аккуратным. Такие парогенераторы не рассчитаны на домашние розетки. Чаще всего такие парогенераторы приобретают для швейных фабрик или заводов.

2.Подача пара.

Расход пара не должен быть меньше 80 г/мин, но и все, что выше 250 г/мин превратит вещи в мокрую и распаренную тряпку.

3.Давление.

Давление пара обязано быть выше 3,5 бар. Многие продвинутые парогенераторы обладают давлением - 7,5 бар, но в среднем, этот показатель должен быть 5-6 бар.

Какие особенности должны быть у парогенератора?

1.Первое чем должен обладать любой парогенератор - это фиксация. Ну вот представьте: решили Вы заняться глажкой, а перед Вами лежит гора постельного белья, одежды, да еще и день “штор” настал совсем не вовремя. И вот Вам необходимо провести у доски добрых часа два. Все это время, хотелось бы лишний раз не напрягать руку, а чувствовать хоть какой-то стабильный комфорт. Именно поэтому фиксация кнопки “подача пара” так важна.

2.Бойлер от 1 литра. Это не самое главное, что должно быть у парогенератора, достаточно будет и 900 мл, но, все же, куда комфортнее не бегать по 100 раз в ванную за водой для пара.

3.Большой выбор режимов. Универсальный режим, режим для отпаривания грубых тканей, или тончайшего шелка - все это просто обязано быть в парогенераторе.

4.Съемный контейнер - ВАШ выбор! Вернемся еще раз к бойлерам. Если Вам необходимо срочно долить воды в бойлер, а рядом нет бутылки с водой, то вряд ли какой-нибудь домохозяйке захочется тащить за собой парогенератор весом в 4-5 кг. Поэтому очень важно, чтобы бойлер был съемным. Так ведь куда проще!

5.Автосматывание кабеля вещь, конечно, не самая необходимая, но все же нужная. И связано это не только с экономией времени, но и с тем, чтобы лишний раз ничего не сломать. Все же техника сама лучше знает что ей нужно.

6.“Нет” подошве из алюминия! Алюминий - это популярный материал для изготовления чего угодно, включая и подошвы утюгов. Но не стоит вестись на столь дешевый, во всех смыслах, трюк! Со временем будут происходить “травмы” подошвы, которые будут сказываться на качестве глажки, оставлять следы на ткани, да и скольжение станет куда хуже (хотя, при алюминиевой подошве, оно изначально будет не самым лучшим).

7.Если Ваш парогенератор или парогенератор, который Вы хотите купить, обладает системой самоочищение - берите и не задумывайтесь.

8.Предупреждение о готовности к работе. Неважно, будет это звуковое оповещение или визуальное - это отличная функция.

9.Ну и самое последнее, правда не по важности, автоотключение. Конечно, лучше никогда не забывать о том, что у Вас утюг/плита/вода или парогенератор остался в розетки включен. Но никто не застрахован от таких ситуаций. Поэтому система автоотключение так важна. Она поможет обезопасить Вас, Ваш дом и Вашу семью!

Безусловно, покупать парогенератор или нет - решает каждый сам, но стоит отчетливо понимать, что эта вещь незаменимая! Если в доме есть дети, домашние животные, да и просто, если Вы любите и заботитесь о чистоте и безопасности Вашего жилья, тогда парогенератор - это то, что Вам нужно.

Написать комментарий